その間に店内ちょっとマイナーチェンジしました。ご来店いただいた方は気づきましたか?ここです、ここ
わかります?前よりも棚が一段増えました(笑)ワインボトルを縦置きできるスペースを作ったんです。「ワインの保管は横に寝かせて」とよく言われますが、あれは何年という長期間熟成させるワインの場合です。店内で数週間程度で回転するものであれば温度・湿度さえきちんと管理すれば縦置きでもまったく問題ありません。
店内の温度は夏場でも15℃~18℃。外から入ってきた方は必ず「寒い!」と言いますがワインにとってはいい環境なわけです。もちろん湿度も管理。この子たちががんばっています
うちの加湿器くん1号と2号です。梅雨時期以外年間約300日、1日中フル稼働しております。そのため半年ほどするとえもいわれぬ異臭を放つようになり、早くもフィルターの交換を余儀なくされます(笑)そして本体も3~4年で急に老け込み仕事量が激減。まさかこんなにこき使われるとは夢にも思わなかったでしょうね・・・。とんでもないところに就職した加湿器くんたち・・・でも働いてもらいますけどね。
ちなみにもう1ヶ所マイナーチェンジしております。わかりますか?気になる方はスタッフにお尋ねくださいましこのあたりです
ちょっと写真じゃわかりにくいかな~