その後、事務所3Fで懇親会
衝撃の仕出し弁当(手前下段は食べかけ・・・笑)
初体験です!ご飯系、一切なしの仕出し弁当。
見事にちりばめられた酒のアテ。
誰かが「酒飲みの宝石箱や~」と言ったとかいわなかったとか・・・
「酒飲みにはたまらんよね~」と皆さん絶賛でした。
ご飯はこれと別に巻きずしが用意してありました。
蔵元さんが用意してくださったオデンも。
しばらくすると、さっき搾ったばかりの大吟醸が出てきました。
一同「待ってました~!」
今日はこれを飲むために来たと言っても過言ではありません。
ラベルなし、びんだけ。
搾った直後で薄く・・・どころか思いっきり濁っています。
もぎたての青リンゴのようなフレッシュ&フルーティ感、少し炭酸があってピチピチ感も。
めちゃくちゃおいしいです!
最高の大吟醸を、酒蔵に行って自分で搾って、その場で飲む・・・
毎回思うのですが、これ、世界で一番贅沢なお酒の楽しみ方ですよね。
気になる方は3月中旬に入荷しますのでぜひ買ってくださいネ。
ご予約受付中です。
大吟醸・生 「私が搾りました」 720ml ¥5,400
衝撃の仕出し弁当(手前下段は食べかけ・・・笑)
初体験です!ご飯系、一切なしの仕出し弁当。
見事にちりばめられた酒のアテ。
誰かが「酒飲みの宝石箱や~」と言ったとかいわなかったとか・・・
「酒飲みにはたまらんよね~」と皆さん絶賛でした。
ご飯はこれと別に巻きずしが用意してありました。
蔵元さんが用意してくださったオデンも。
しばらくすると、さっき搾ったばかりの大吟醸が出てきました。
一同「待ってました~!」
今日はこれを飲むために来たと言っても過言ではありません。
ラベルなし、びんだけ。
搾った直後で薄く・・・どころか思いっきり濁っています。
もぎたての青リンゴのようなフレッシュ&フルーティ感、少し炭酸があってピチピチ感も。
めちゃくちゃおいしいです!
最高の大吟醸を、酒蔵に行って自分で搾って、その場で飲む・・・
毎回思うのですが、これ、世界で一番贅沢なお酒の楽しみ方ですよね。
気になる方は3月中旬に入荷しますのでぜひ買ってくださいネ。
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