入荷しました、種子島産安納いも(3kg ¥3000)
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最近話題の蜜の出るさつまいも「安納いも」。中でも種子島の気候・風土・土壌(ワインでいうテロワールってやつですね)からは最高の安納いもができるそうです。

契約農家さんが減農薬で丹精込めて育てた安納いも、品のいい甘みがなんともいえません!ものすごく甘いけど嫌味がなく高貴でバランスのいい味わいは、フランスの甘口白ワイン「ソーテルヌ」やドイツの「アイスヴァイン」などに通じるものがあります。とある展示会で偶然見つけたのですが、そのおいしさに驚きさっそく仕入れました

農家さんからのメッセージとおいしい食べ方のご案内つき。

ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

ウチは酒屋なので基本的にはワインや日本酒を中心としたお酒を扱っていますが、自分が食べて「おいしい!」と思った食品を、旬のものを中心に少し取り扱いしています。例えば秋には契約農家・田中さん渾身の「丹波篠山・黒枝豆」、クリスマスには和歌山・津木地鶏を専門の職人が燻したスモークチキンなどなど。